Выдержанные сыры

Пармезан 

Твердый итальянский сыр из коровьего молока. Он отличается своей зернистой структурой и ломкостью.

 

 

Роут Хекс

Полутвёрдый швейцарский сыр, покрытый сладкой паприкой.
Здесь и овощной бульон, и оттенки тушёных грибов с карамелизированным луком и тоном запеченого сладкого перца, сливочная сладость вместе с пикантностью красного перца, и даже корочка жареного мяса.

Страна производитель - Швейцария

Эмменталер 

Твердый швейцарский сыр с большими круглыми глазками, традиционно изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока. 

Страна производитель - Швейцария

Грюйер

Это твёрдый жёлтый сыр без глазков, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус.

Страна производитель - Швейцария

Грюнбергер

Сыр, который по праву можно считать аналогом известного швейцарского сыра "Грюйер". Это твердый желтый сыр без глазков, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус.

Страна производитель - Швейцария

Пети Мишель

Прекрасный молодой сыр с выдержкой от 3-х месяцев из коровьего молока станет настоящей находкой для гурманов. Под золотой корочкой скрывается нежный сыр, наполненный ароматом альпийских трав.

Страна производитель - Швейцария

 

Тургау

олутвёрдый выдержанный сыр из швейцарского сырья. «Тургау» запомнится ароматом лукового хлеба и богатым вкусом, в котором соединились солоноватость, сладость, фруктовая кислинка и ореховые ноты.

Страна производитель - Швейцария

Тет-де-Муан

Свой особый, насыщенный вкус созревающий на протяжении как минимум 2,5 месяцев сыр приобретает благодаря питательным кормовым травам. 

Страна производитель - Швейцария

Ландана 1000

Название этого известного сыра из коровьего молока, говорит само за себя. Выдержка сыра 1000 дней. Имеет очень плотную и рассыпчатую текстуру.

 

Тартуфо с черный трюфелем 

Из коровьего молока

 

Из козьего молока 

 

Сыр обладает потрясающей кремовой текстурой, сливочным вкусом с ореховыми нотками и приятным ароматом трюфеля.

 

 

Эдам из козьего молока

Твердый сыр из козьего молока. Он отличается своей зернистой структурой и ломкостью.

 

 

Пекорино Романо

Твердый соленый  сыр, который идеально подходит для натирания. Его изготавливают из овечьего молока (слово «pecora», от которого произошло название сорта, переводится с итальянского как «овца»)

 

Манчего 

Молитерно с черным трюфелем

Твердый овечий сыр с пронизывающими нитями черного трюфеля.

 

Полутвердые сыры

Сыр Швейцарский копченый

Полутвёрдый копченый швейцарский сыр из коровьего молока.

Страна производитель - Швейцария

Швейцарские Альпы

(в травах)

Полутвердый сыр с небольшой маслянистостью, он выдерживается в течение 5-7 месяцев и приобретает сладко-сливочный вкус с нежным цветочным ароматом. 

Страна производитель - Швейцария

Раклет / Раклет с черным трюфелем

Жирный сыр из коровьего молока с полным, пряно-сладким вкусом, изготовленный специально для национального одноименного блюда. Вкус и консистенция: вкус - полный, пряный, сладкий, со слегка фруктовым ароматом, который усиливается при плавлении.

Страна производитель - Швейцария

Маасдам

Представитель сыров натурального вызревания, получил своё название в честь маленького городка Маасдам в Нидерландах. Сыр отличают большие глазки и сладковато-ореховый вкус.

 

Чеддар

Обладает плотной текстурой и практически не имеет характерных для многих сортов сыра дырочек. Кисловатые и слегка острые нотки вкуса сменяются приятным ореховым послевкусием. 

Страна производитель - Швейцария

Буррата

Отличается нежнейшим сливочным вкусом и малым сроком хранения, а поэтому считается деликатесом. 

Страна производитель - Россия

Страчателла

Состоит из мелких лоскутков, отсюда его название, которое в итальянском является уменьшительным от straccia («тряпка» или «лоскуток»), что означает «маленький лоскуток».

Страна производитель - Россия

Сыры с плесенью

Шонфилд Блю

Мягкий сыр с благородной голубой плесенью, который изготовлен из коровьего пастеризованного молока с добавлением плесневой культуры, закваски и фермента. Горгонзола имеет мягкую, нежную и очень приятную консистенцию. 

 

 

Блё де Виллаж

Нежный сливочный вкус постепенно раскрывается грибными нотками и оставляет аккуратное ореховое послевкусие. Его насыщенный вкус со специфическими «голубыми» нотками оценит даже истинный знаток.

Страна производитель - Швейцария

Горгонзола Дольче

Мягкий оригинальный сыр с характерным пикантным вкусом с остро-сладкими сливочными нотами и чуть заметным ореховым ароматом. Консистенция - нежная и текучая, как бы подтаившая. Имеет прожилки голубой плесени.

 

Сент Агюр

Очень вкусный и нежный французский мягкий голубой сыр из коровьего молока.